Концерт

Сегодня в ДК «Нефтяник» состоится концерт популярного исполнителя Эдуарда Изместьева. Его песни – лирические, душевные, иногда с цыганскими мотивами, давно нашли место в зрительских сердцах. Потрясающие аранжировки старых дворовых и городских романсов привлекли к нему внимание профессионалов. Вот уже 10 лет на нашей сцене ярко сияет его звезда.

Я встретилась с Эдуардом накануне его выступления. Вот фрагмент нашей беседы.

– Эдуард, кто Ваши зрители?

– В основном, конечно, женщины. Они самые главные романтики. Они всё воспринимают близко к сердцу, переживают каждую песню, видно, насколько это им понятно. Но приходят и дети, и они – не случайные слушатели. Когда дарят цветы, я спрашиваю: «Какая ваша любимая песня?». И они называют, знают слова, для меня это очень важно.

– У Вас выходят новые альбомы, а песни, с которых Вы начинали, – «Голуби», «Клён» – Вы до сих пор исполняете на концертах?

– Обязательно. Для меня каждый концерт – праздник. Дорога, встреча с друзьями, радость от того, что ты выйдешь к людям, которые специально пришли тебя послушать. И как же я не спою для них «Голубей», они же будут ждать. А показывать новинки надо грамотно, не передавливая. Новые композиции между теми, что уже проверены, которым подпевают.

– Вы не в первый раз в Тюмени, чего ждёте от встречи с нашей публикой?

– Тюмень нас всегда встречает тепло и радушно, несмотря на суровую погоду. Мне бы хотелось, чтобы эта осень стала для моих зрителей немножко потеплее. Я приехал со своими эмоциями и хочу их передать пришедшим в зал. Пусть они их заберут домой и станут хотя бы чуть-чуть счастливее.

P.S. Полностью интервью с Эдуардом Изместьевым читайте в следуюших номерах «Тюменской правды».

НА СНИМКЕ: Эдуард Изместьев.

Юлия КОНКИНА

Юрий ХОЗЯИНОВ (фото)

© Тюменская правда